档案馆(new)

档案馆支部“党日主题+ 服务师生 主动作为”活动

发布日期:2016-06-17    浏览次数:

档案馆支部“党日主题+服务师生主动作为”活动

6月16日下午,我们馆开展了档案支部主题党日+“服务师生主动作为”的活动。本次活动分为两个部分:一是邀请学生代表参观校档案馆,二是支部书记讲党课。

我们邀请了18个院系30多名学生代表(毕业生和在校生各一半)来我馆参观。支部书记李继军同志带领同学参观了档案馆,并向同学们介绍了档案相关知识、档案馆藏、基本业务流程、档案工作的重要性、我国档案工作基本原则及高校档案工作实体分类法等内容。负责学生档案管理的余丹同志向同学们介绍了学生档案的组成、毕业生档案的重要性及毕业生档案投递流程,两位同志都现场解答了学生们提出的问题。通过本次活动,旨在向学生们普及档案管理基础知识,希望学生们了解重视档案工作,能在同学中宣传档案的重要性。通过这次活动,让我们有了一点感悟:只要我们积极主动地做宣传,就能解决学生面对或即将面对的一些问题。立足于“服务师生主动作为”,这样类似的活动我们馆将不定期地举行。

随后,支部书记李继军同志给本支部的党员同志们讲了一堂党课——《只有中国共产党才能救中国、才能发展中国》。回顾了中国共产党成立以前的近代中国屈辱史到救国图强的旧民主主义革命;从中国共产党的成立到党总结历史经验,领导人民走向改革开放之路,走向民族复兴、富国强民的新征程。这次党课,让同志们深刻感受到“只有中国共产党才能救中国、才能发展中国”!

档案馆

2016.6.17