档案馆支部开展2022年第11期主题党日活动

发布日期:2022-11-11    浏览次数:

11月10日下午,档案馆开展支部主题党日活动,深入学习贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话,学习《中国共产党章程(修正案)》和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。档案馆支部全体党员和2名非党员参加。

支部书记、档案馆馆长彭莲好主持并以“学习党的二十大报告 推动档案工作提档升级”为题讲微党课。

彭莲好着重从习近平总书记在党的二十大报告中提出的一系列重要论断入手带领大家一起学习了党的二十大报告,主要有三个“务必”、十年来三件大事、跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案、归根到底是两个“行”、中国共产党的中心任务、中国式现代化的本质要求、牢牢把握五个重大原则、全面建设社会主义现代化国家的首要任务、全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑、人民民主是社会主义的生命、在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家等。她还结合档案馆目前校史馆、数字档案馆、档案库房建设和档案馆搬迁的实际工作,希望全体工作人员以学习贯彻党的二十大精神为契机,齐心协力、团结互助、攻坚克难完成四件大事,推动学校档案工作提档升级,为学校实现高质量发展贡献档案力量。

会上,还布置了党内统计年报和疫情防控工作,传达了做好学校民族宗教工作的相关文件精神,强调做好学校民族宗教工作的重要性和必要性。

会后,全体党员扫码参与《中国共产党章程(修正案)》自测。全体党员和2名非党员展开了热火朝天的校园创卫活动。大家拿起铁锹、扫把、撮箕等工具把图书馆二楼外阳台清理得干干净净,杂草不再有,烟头全扫净,白色垃圾和枯枝败叶也不见踪影,整个环境焕然一新,大家虽累虽苦,但也心情愉快。学习二十大,万人洁校园,我们感到光荣和自豪。