档案馆支部2021年6月主题党日活动总结

发布日期:2021-07-01    浏览次数:

6月28日下午,档案馆支部开展6月份主题党日活动。主题为学党史促实干,办实事促成效,以优异成绩向建党100周年献礼。活动由支部书记彭莲好主持。

全体党员自觉主动地缴纳了6月份党费。

在集中学习阶段,李晓红领学了习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,余丹领学了习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,彭莲好领学了习近平总书记重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》。

为党员李晓红同志过“政治生日”。彭莲好同志宣读生日寄语,并赠送“政治生日”贺卡,李晓红同志发表“政治生日”感言,后由余丹领誓一起重温入党誓词。铮铮誓言响在耳边,激情澎湃,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。

按照要求认真开展落实好党史学习教育的有关任务。一是持续开展党史学习教育。读原著、学原文、悟原理。充分利用“学习强国”等平台、党员活动室等场地、在线课程等资源,明确学习计划和进度,全体党员要加强学习的主动性,于6月底之前自学完《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》四本指定书目。二是持续做好“我为群众办实事”实践活动,将为师生、为社区、为企业等办实事一体推进,精心策划各具特色的为群众办实事活动,帮助身边群众办好实事,按照关键时间节点报送实事清单和阶段性实践活动总结报告。三是召开专题组织生活会。以党史学习教育为主题召开一次专题组织生活会。支部书记带头开展批评与自我批评,支委成员和党员依次进行。大家一起学习讨论、一起交流心得、一起接受教育,开展批评和自我批评,谈收获,找差距,提出改进举措,目的为更好地做好工作。

继续开展校园创卫运动。按党委组织部下达的《湖北科技学院爱国卫生运动责任区网格分区一览表》和图书档案党总支的要求,完成图书馆二楼外阳台和花坛清洁卫生的打扫和白色垃圾的清理。

持续强化党员干部下沉社区工作。支部党员持续下沉社区(小区),主动认领居民群众“需求清单”和“微心愿”,及时帮助解决问题和困难;组织党员参与创文固卫、人居环境整治等志愿活动,帮助身边群众了解疫苗接种科学信息,带头接种新冠疫苗并动员身边人接种疫苗。

档案馆支部

2021年6月29日