档案馆支部2021年7月主题党日活动总结

发布日期:2021-09-10    浏览次数:

79日下午,档案馆支部开展7月份主题党日活动。主题为学党史办实事 启航新征程。活动由支部书记彭莲好主持。

全体党员自觉主动地缴纳了7月份党费。

在集中学习阶段,彭莲好领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,余丹领学了《中国共产党党徽党旗条例》,李晓红领学了中国共产党湖北科技学院第二次代表大会精神。

图书档案党总支书记王仁海为全体党员上了一堂精彩的党课——学党史 感党恩 跟党走。王书记从中国共产党的诞生发展、中国共产党历次代表大会和只有中国共产党才能领导中国的历史经验等三个方面进行了阐述,大家感触很深,受益匪浅,更加坚定了“四个自信”。

会上要求持续做好“我为群众办实事”实践活动,持续强化党员干部下沉社区工作。主动认领居民群众“需求清单”和“微心愿”,及时帮助解决问题和困难;组织党员参与创文固卫、人居环境整治等志愿活动,帮助身边群众了解疫苗接种科学信息,带头接种新冠疫苗并动员身边人接种疫苗等。

最后还要求加大档案馆安全生产风险管控和隐患排查治理力度。增强工作人员的防火、防虫、防盗、防潮等安全意识,提出相应的预防措施。并对暑期值班工作、学生档案转递工作和省特级迎评准备工作进行了安排。

档案馆支部

2021712