档案馆支部2017年第9期主题党日活动总结

发布日期:2017-09-22    浏览次数:

档案馆支部2017年第9期主题党日活动总结

根据校党委组织部的统一部署和图书档案党总支的具体安排,档案馆支部于9月21日下午在该馆党员活动室开展了第9期主题党日活动,除非党员汪佐民事假外,支部全体党员及非党员孙雪、宋兰芳均参加,活动由支部书记田秀琴主持。现将活动内容总结如下:

一是全体党员自觉按时足额交纳9月份党费;二是学习了《中国共产党党内监督条例》4-8章及省纪委关于8起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报;三是学习了《关于规范党员干部网络行为的意见》及省纪委关于洪湖市在运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作中履责不力问题的通报;四是总支书记曹祥海同志为我们上党课——解读《中国共产党巡视工作条例》,他主要从巡视成员的组成,巡视的内容及巡视怎么开展等方面进行了祥细的讲解,简洁易懂。最后他指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的制度安排,是国之利器,党之利器。实践证明,中央关于加强和改进巡视工作的决策部署是完全正确的,巡视工作顺党心,合民意。五是学习了习近平总书记对河北塞罕坝林场建设者感人事迹的指示精神及《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》;六是学习了湖科党发[2017]28号文《关于全面总结第一次党代会以来学校工作》的通知。

通过学习《中国共产党巡视工作条例》,使我们懂得《条例》是党内监督的利器,是制度创新的重要成果,是深入开展巡视工作的重要遵循和保障,建立和完善巡视制度,是新形势下加强党内监督,提高党的执政能力的一项重大决策,是全面从严治党的重要支撑。学习《典型案例的通报》使我们深受教育,加强党风廉政建设,预防和惩治腐败不能松懈,反腐倡廉永远在路上。

通过学习《关于规范党员干部网络行为的意见》,大家纷纷表示,一定要严守党的政治纪律和政治规矩,在网络行为中坚持正确政治方向,自觉宣传党的政治和路线方针政策,积极践行社会主义核心价值观,传播正能量,弘扬主弦律,为营造健康向上、风清气正的网络环境尽微薄之力。

通过学习习近平总书记的重要指示,大家一致表示,一定要弘扬塞罕坝精神,保护好生态环境,让天更蓝、山更绿、水更清。这是我们每一个人的责任。同时我们在工作中,也要发扬塞罕坝精神,牢记使命,艰苦创业,为学校的审核性评估顺利通过作出应有的贡献,以优异成绩喜迎十九大。

档案馆支部

2017年9月22日