档案馆支部开展2022年第3期主题党日活动

发布日期:2022-04-08    浏览次数:

3月10日下午,档案馆支部在会议室开展2022年第3期支部主题党日活动,图书档案党委书记王仁海参加,并以“共产党员不能信仰宗教”为题讲党课。支部书记、副馆长彭莲好主持,全馆党员参加。

王仁海从“为什么强调共产党员不能信教”、“共产党员为什么不能信教”、“党员信教带来的后果”、“如何看待共产党的宗教政策”,四个方面明确回答了共产党员绝不能信仰宗教。

王仁海要求,共产党员不能把自己混同于一般群众,在思想上、政治上和行动上要自觉按照党章标准严格要求自己,积极宣传辩证唯物主义和历史唯物主义,尽到一个共产党员引导群众崇尚科学文明、追求社会进步的责任。

一是共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念,在不信教问题上绝无折扣可打、绝无变通可言。二是共产党员要认识和掌握马克思主义世界观和方法论,把握社会发展规律,肩负起自己的历史使命,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,而不能到宗教中寻找自己的价值和信念。三是共产党员要坚决与境内外敌对势力作斗争,严防境内外敌对势力利用宗教从事分裂主义。四是共产党员要关心党的宗教工作、执行党的宗教政策。

彭莲好在领学“习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话精神”时,要求支部党员继续把党史学习教育引向深入,把党史学习教育成果转化为努力推动学校档案事业发展的新高度,转化为服务师生、服务学校、服务社会的内生动力。

余丹、李晓红、陈红义等同志分别在会上作学习交流发言。