湖北工业大学档案馆与我馆达成容灾馆际互存协议

发布日期:2017-11-13    浏览次数:

数字化档案异地容灾备份,既是维护档案信息安全的一大举措,也是建设数字化档案馆的一项基本要求。2017年11月8日下午,湖北工业大学档案馆萧毅馆长一行来到我校,就两馆电子档案异地备份等事宜进行协商。

我校档案馆田秀琴馆长对萧馆长一行的到来表示热烈的欢迎。她指出,作为省会高校能主动和地方高校合作,那是对地方高校的莫大支持和信任,我们对萧馆长的这一举措表示感动和感谢,同时也希望两馆能长期合作,互助互利。

萧馆长也发表了热情洋溢的讲话,他深有感触地说,馆际之间的交流和合作,在部属高校之间已经很普遍很频繁,但是省属高校之间,特别是省会高校和地方高校之间交流还不够,今后应该加强馆际之间的联系与合作,这对双方的发展会起到一定的推进作用。这次我们两馆的合作仅仅是一个开始,希望我们能够持续下去,保持良好的合作态势。

最后,经过双方认真而严谨的讨论和协商,达成两馆电子档案容灾互存协议,萧馆长和田馆长代表双方签署了协议书。双方一致表示,一定遵守协议,按协议办事,加强两馆电子档案安全管理,确保对方代存电子档案的安全,让两馆的合作源远流长。(湖北科技学院档案馆)